Contexte
PME 40 personnes
Secteur agro-alimentaire
Une PME spécialisée dans le négoce de produits alimentaires génère un CA en très forte croissance.
La demande ne cesse de croitre et des difficultés d’organisation apparaissent à plusieurs niveaux de l’entreprise et plus particulièrement dans la zone de production (stockage, conditionnement, expéditions).
La structure doit se préparer à passer un cap en termes d’organisation.
La direction de l’entreprise souhaite faire un focus sur la zone de production.
L'objectif, la demande du client
Réaliser un état des lieux portant sur la gestion des stocks et l’ordonnancement de la fabrication.
Ce qui a été réalisé :
Réalisation d’un diagnostic au cœur de la production sous la forme d’observations et d’audits individuels. Réalisation d’audits avec les services supports (QSE, Ordo, DAF, Commerce)
Les livrables :
Restitution des observations et préconisations à la direction et à l’équipe encadrante.
- Une partie corrective :
- Processus global et cartographie des flux.
- Mise en évidence d’incohérences d’organisation d’aménagement.
- Propositions d’organisation.
- Plan d’action détaillé des actions à mettre en œuvre et des moyens associés.
- Proposition d’accompagnement sur ce plan d’action.
- Une partie préventive :
- Analyse plus fine de la maturité du système de performance organisationnelle
- Proposition d’organisation et de pilotage global.
- Trame et plan d’action d’un travail de fond pour structurer une organisation en capacité de supporter sereinement la croissance de l’entreprise.