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Accompagnement industriel

Contexte

PME 40 personnes
Secteur agro-alimentaire

Une PME spécialisée dans le négoce de produits alimentaires génère un CA en très forte croissance.

La demande ne cesse de croitre et des difficultés d’organisation apparaissent à plusieurs niveaux de l’entreprise et plus particulièrement dans la zone de production (stockage, conditionnement, expéditions).

La structure doit se préparer à passer un cap en termes d’organisation.

La direction de l’entreprise souhaite faire un focus sur la zone de production.

  • L'objectif, la demande du client

    Réaliser un état des lieux portant sur la gestion des stocks et l’ordonnancement de la fabrication.

  • Ce qui a été réalisé :

    Réalisation d’un diagnostic au cœur de la production sous la forme d’observations et d’audits individuels. Réalisation d’audits avec les services supports (QSE, Ordo, DAF, Commerce)

Les livrables :

Restitution des observations et préconisations à la direction et à l’équipe encadrante.

 

  1. Une partie corrective :
  • Processus global et cartographie des flux.
  • Mise en évidence d’incohérences d’organisation d’aménagement.
  • Propositions d’organisation.
  • Plan d’action détaillé des actions à mettre en œuvre et des moyens associés.
  • Proposition d’accompagnement sur ce plan d’action.

 

  1. Une partie préventive :
  • Analyse plus fine de la maturité du système de performance organisationnelle
  • Proposition d’organisation et de pilotage global.
  • Trame et plan d’action d’un travail de fond pour structurer une organisation en capacité de supporter sereinement la croissance de l’entreprise.
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